Ещё про Дагестан
Так как я алкоголик, то основные буквы будут про бухло.
Как делается коньяк.
Сначала Бог создал Небо и...
Пардон, не так.
Сначала собрали много-много винограду и забодяжили из него винище. Это я про избербашский коньячный завод. Потом винище перегоняют через большой самогонный аппарат и получают коньячный спирт.
Аппарат, кстати из чистой меди. Спирт это такая жидкость 60-70 градусов из которой уже делают коньяк. Молодые коньяки до пяти лет делают очень просто. Заливают его в большие кубы из нержавейки и туда же добавляют дубовые опилки. Через 3-5 лето его сливают, разбавляют до 40 градусов и разливают по бутылкам.
Коньяки выше пяти лет уже делаются гораздо честнее. Спирты заливаются в дубовые бочки.
Вот из этих бочек уже получаются наптки КВ и более. Кстати, считается, что коньяки до пяти лет гораздо мягче коньяков выдержанных. Их даже нанывают женскими. А вот коньяки от десяти лет считаются тяжёлыми. Впрочем, название некоторых напитков не оставляет никаких сомнений в их тяжести.
И немного отвлечёмся.
Меня очень впечатлил зиндан. Это такая нора в землю, сверху прикрытая решёткой. Там люди мучительно умирали, умоляя своих мучителей их убить.
И экраноплан. Экраноплан был разработан в 1984 году, а первый образец был постороен и испытан на Каспийском море. Эта штука была заточена под убийство авианосцев, потому как основой флота потенциального противника были именно авианосцы. Корабль был оснащён ракетными установками и двигателем, позволяющим развивать скорость да 500км/час. Так как летел над морем на высоте 2-3 метра, то для радаров он был невидим. Подкатил к авианосцу на 10 км, жахнул ракетами и свалил. Но потом началась разрядка и Горбачёв, который хотел дружить с Пендостаном. И проект закрыли.
Ну, и всё. Пейте на здоровье дагестанские коньяки и летайте экранопланами министерства обороны))
Дербентский пила)
Очень логичный и последовательный пост.
У алкоголиков всегда так))
О! Вот чего я хочу! *пошла за коньяком))
Опять за французским? ))
А чо — уже ходила?))
Ростислава Алексеева жаль.